2024年05月02日

4月24日(水)全学年・全研究科を対象とした「全ては自分を知ることから!自己分析講座」を実施し,54名の学生の参加がありました。講師は株式会社キャリタスの木村 由羽 様で,自分を知ること(自己分析)は,自分自身のことを伝えるときや,自分に合った業界や企業を選ぶ際に役立つことをご説明いただきました。そのほか,学生生活を送るうえで,時間経過により様々な体験が増えていくことから,価値観や考え方に変化が生じるため,自己分析は定期的に繰り返し行うことが重要とご説明いただきました。

キャリアセンターでは今後も定期的にガイダンスや各種イベント、就職相談等を通じて、就活のサポートをしていきますので、ぜひ皆さんご利用ください。今後のガイダンス・セミナー情報はこちら