2024年08月28日

8月21日(水)に全学生を対象とした「北海道庁・札幌市役所 業務説明会&ホンネトーク in札幌サテライト」をハイブリット形式で実施し,合計19名(対面9名,オンライン10名)の学生の参加がありました。

北海道庁から4名,札幌市役所から3名の職員が講師として登壇し,前半では各機関の業務内容や特徴等をご説明いただきました。

後半では,各機関の弘前大学OB3名がゲストスピーカーとなり,学生からの疑問・質問にお答えする形でディスカッションを行いました。

実際に現場で働く職員から様々なホンネや魅力を聞ける貴重な機会であり,参加学生も有意義な時間を過ごせた様子が伺えました。

キャリアセンターでは今後も定期的にガイダンスや各種イベント、就職相談等を通じて、就活のサポートをしていきますので、ぜひ皆さんご利用ください。