2024年07月02日

6月19日(水)に全学生を対象とした「Premium Talk Session 北海道と青森の,企業と官公庁が,弘前大学生に直接語る!就職活動を成功させるための考え方」を実施し,10名の学生の参加がありました。

司会は株式会社キャリタスの門脇亮一様で,パネリストは「弘前市役所」「日本原燃株式会社」「ホクレン農業協同組合連合会」「株式会社プロクレアホールディングス」の代表者4名です。

「地域貢献」や「地元で働くことのメリット」等,各テーマについて実際に現場で働く職員の方々に詳しくご説明いただきました。

キャリアセンターでは今後も定期的にガイダンスや各種イベント、就職相談等を通じて、就活のサポートをしていきますので、ぜひ皆さんご利用ください。