2022年07月11日

7月6日(水)学部3年・修士1年生を対象にしたガイダンス「インターンシップでも役立つ着こなし講座」を実施し,11名の学生の参加がありました。講師は洋服の青山 弘前堅田店 店長の大場様で,スーツの着こなし方や身だしなみについて説明いただきました。

インターンシップや採用において,企業・団体側は学生の本当の姿を見極められるよう外見に惑わされないよう注意をするものの,人が人に与える第一印象は後まで影響が大きいものです。身だしなみや着こなしについて学び,今から準備しておくことにより,自信をもってインターンシップや就職活動に参加することができます。

キャリアセンターでは今後も定期的にガイダンスや各種イベント、就職相談等を通じて、就活のサポートをしていきますので、ぜひ皆さんご利用ください。今後のガイダンス・セミナー情報はこちら