生乳生産現場から乳製品を消費者へお届けするまで、一連で幅広く事業を展開しております。【乳牛の生体を取扱う畜産事業】、【乳牛に関する技術支援や経営支援、生産資材を取扱う購買事業】、【酪農家の後継者支援や酪農のPR活動を行う指導事業】、【乳製品の製造・販売を行う酪農事業】の4つを主な事業としております。
私たち「全酪連」は酪農を専門とした農協の全国連です。酪農家が生乳を生産するところから生産した生乳を乳製品として消費者へお届けするところまで、一連で幅広く事業を展開しております。組合組織の運営指導、生乳の流通、乳製品や食肉の製造販売から、酪農家への生産資材や情報の提供まで、全酪連の仕事は、実に多彩で広範囲に及びます。その強みを活かして、会員である都道府県の組合の方々とともに課題の解決を進め、持続的な酪農生産基盤の構築に取り組んでいます。 出身学部は文理を問いません。日本の酪農業界を盛り上げたいという熱い気持ちがあれば、研修制度が充実しているので、色んな学部卒業の方が活躍できます。
土曜日(2カ月1回出勤有)、日曜日、祝日(年間休日117日) ※勤務地によって若干異なります
各種社会保険、確定拠出年金 、財形貯蓄、定期健康診断、永年勤続者表彰、育児介護休業、契約保養所など
借上げ住宅制度
一次選考(エントリーシート)→二次選考(集団意見交換面接)→三次選考(個人面接)→最終選考(適性検査・個人面接)
新入職員研修、酪農家実習、階層別研修、職能別研修ほか
様々な立場の考え方を理解し、全酪連として何ができるかを考え、主体的に行動できる人