日本食研ホールディングス株式会社

企業名 日本食研ホールディングス株式会社(ニホンショッケンホールディングス)
法人番号 3500001012115
本社等所在地 270-1501 千葉県印旛郡栄町矢口神明三丁目1番地
電話番号 0476-77-1081
URL http://www.nihonshokken.co.jp/
代表者氏名 代表取締役社長 大沢 哲也
書類提出先 270-1501 千葉県印旛郡栄町矢口神明三丁目1番地
電話番号 0476-77-1081
採用担当者 人財開発部 千葉採用グループ 小口 洋平(オグチ ヨウヘイ)
E-mail oguchi150495@nihonshokken.co.jp

企業概要

業種 製造業
設立年月 1973年2月
資本金 40億9,800万円円
年商 1,252億1,200万円円
上場区分 非上場
従業員数 男性 3,550 名 / 女性 1,014 名 / 全従業員 4,564 名
平均年齢 男性 39 歳 / 女性 33 歳 / 全従業員 38 歳
採用者数 2022年 43 名 / 2021年 28 名 / 2020年 164 名
離職者数 2022年 - 名 / 2021年 - 名 / 2020年 - 名
弘前大学OB・OG人数 10 名
平均勤続年数 14.2 年
前年度有給休暇平均取得日 13.9 日
役員・管理職の女性割合 - %
主な事業内容
たれ出荷量日本一のブレンド調味料と加工調理食品の企画・研究開発・製造・販売まで責任をもって行う製販一貫体制のビジネスモデルを強みとし、業務用の食品市場において成長し続ける総合食品メーカーです。世界の食文化の開拓者として、米国、欧州、中国大陸、アジア諸国へ積極的に事業を展開しています。「もっとおいしく、もっと便利に」をスローガンに人々に喜びと感動をお届けし、より豊かな食シーンづくりに貢献します。
企業等PR
唯一無二の製販一貫体制のビジネスモデルを築き、成長し続ける総合食品メーカーです。社員同士が尊重し助け合いながら常に新しいことにチャレンジする社風があり、社員が主役の働き方を推進し、幸せを実感できる会社を目指しています。

求人内容・勤務条件

募集職種 募集職種 職務内容① 営業職(~100名程度)
募集職種 職務内容② 研究職(~20名程度)
募集職種 職務内容③ 生産技術職(~5名程度)
対象学部・学科、研究科 全学部・全学科、全研究科
留学生採用
主な勤務地 青森、八戸、秋田、盛岡、仙台、山形、郡山、いわき、北海道
基本給 学部 204,000 ~ 220,000円円 / 大学院 218,000 ~ 234,000円
賞与 回数 2回 / 月給換算支給額 3.7ヵ月
昇給 年あたりの回数 1回 / 1回あたりの昇給額 -円
諸手当 通勤手当、住宅手当、時間外手当、等
勤務時間 平日8時30分~17時30分
休日休暇
週休2日制(日曜、祝日、全社一斉公休日)※8月、12月は一部土曜出勤あり
(年間休日122日)
福利厚生
各種社会保険、社員旅行(国内・海外、退職金制度、定年制度(65歳)、従業員持株制度、通信教育制度、
寮・社宅・福利施設
寮(愛媛・千葉本社のみ)、 借上げ社宅制度
採用までの流れ
エントリーシート→一次選考→二次選考→最終選考
教育研修
FC制度、新入社員研修、OJT制度
求める人物像
・「誠実」「熱意」「正確」この3つを実現できる方
・東北、北海道で活躍したいと思っている方
奨学金返還支援制度の有無
備考