2022年05月24日

5月18日(水)全学年・全研究科を対象に「インターンシップオリエンテーション」の第2回目を実施し,66名の学生の参加がありました。講師は株式会社マイナビのキャリアサポーター玉村様で,インターンシップを最大限に活用するためのポイントを,シミュレーション映像を交えながら解説いただきました。

参加した学生は、インターンシップの目的を再確認することができ、「採用活動の前哨戦」とも位置付けられるインターンシップへの参加意欲を高めていました。

キャリアセンターでは今後も定期的にガイダンスや各種イベント、就職相談等を通じて、就活のサポートをしていきますので、ぜひ皆さんご利用ください。今後のガイダンス・セミナー情報はこちら