2022年06月03日

5月25日(水)全学年・全研究科を対象とした「企業・業界,職種を知る!」を実施し,59名の学生の参加がありました。講師は株式会社マイナビのキャリアサポーター玉村様で,企業・官公庁の比較検討やインターンシップ選考の対策を目的とした,仕事研究の基礎についてご説明いただきました。

昨年度までは後期に開催していた本ガイダンスですが,今年度は時期を早めて開催しました。参加学生は,夏休みのインターンシップ参加に向けて多角的な情報収集やアウトプットの大切さを学ぶことができました。

キャリアセンターでは今後も定期的にガイダンスや各種イベント、就職相談等を通じて、就活のサポートをしていきますので、ぜひ皆さんご利用ください。今後のガイダンス・セミナー情報はこちら