2022年06月13日

6月8日(水)全学部・全研究科を対象にしたガイダンス「知ってる?就活に使えるWeb本棚」をTeamsで実施し,19名の学生の参加がありました。講師は株式会社日経BPマーケティングの阿波様で,”日経BP記事検索サービス”を活用した業界研究・企業研究の方法を説明いただきました。

”日経BP記事検索サービス”は日経BP社が発行しているさまざまな雑誌を検索・閲覧できるシステムで,学内の方なら誰でも利用できます。是非,就活へ向けた情報収集にご活用ください。

キャリアセンターでは今後も定期的にガイダンスや各種イベント,就職相談等を通じて,就活のサポートをしていきますので,ぜひ皆さんご利用ください。今後のガイダンス・セミナー情報はこちら