2022年07月14日

7月8日(金)学部3年・修士1年生を対象にしたガイダンス「インターンシップでも役立つマナー講座」を実施しました。講師は弘前大学生協SHAREA店 店長の芹田様で,ビジネスにおける言葉づかいや企業訪問時のマナー,立ち居振る舞いについて実演形式で説明いただきました。

ビジネスマナーは,社会生活や人間関係を円滑にするために必要不可欠な要素で,インターンシップや採用においても,円滑なコミュニケーションや信頼関係の構築につながります。今から基礎的な部分を学び,反復練習を行うことによって自然に身に付き,インターンシップや就職活動にも自信をもって参加することができます。

キャリアセンターでは今後も定期的にガイダンスや各種イベント、就職相談等を通じて、就活のサポートをしていきますので、ぜひ皆さんご利用ください。今後のガイダンス・セミナー情報はこちら