2022年07月26日

7月20日(水)全学年を対象とした「インターンシップ事前研修会」を実施し,34名の学生の参加がありました。講師は株式会社ディスコ キャリタス就活アドバイザーの貫洞様で,インターンシップ参加にあたっての心構えやマナーについて説明いただきました。

インターンシップは参加することが目的ではなく,事前の目標設定とアクションプランの策定が大切です。参加学生は今回のガイダンスで重要ポイントを学び,事前準備を行うことによりこれから参加するインターンシップを最大限に活用することができます。

インターンシップ参加に興味のある方は,弘大キャリコムセンターのHP,Teams(コード:nlrzzsk)等で情報発信しております。夏のインターンシップ情報が続々と届いておりますので,希望者は積極的に情報収集に努めてください。