2022年10月13日

10月5日(水)全学年・全研究科を対象とした「可能性の幅を広げよう!企業・業界・職種研究!」を実施し,39名の学生の参加がありました。講師は株式会社ディスコの貫洞様で,講師オススメの業界MAPを使用しながら,情報の集め方や企業研究・業界研究の進め方についてご説明いただきました。ガイダンスでは,身近なモノから業界をイメージし情報収集をすることにより,その裏に隠れている関連する業界やモノの流れが見えるようになる,とのお話がありました。

ガイダンスでヒントを得ることによって,今後の就活に役立てることができます。キャリアセンターではガイダンスを通じて,就職活動に役立つ情報を引き続き発信していきますので,今後のスケジュールを確認し,ぜひ積極的に参加するようにしましょう。今後のガイダンス・セミナー情報はこちら