2022年11月02日

10月27日(木)全学年・全研究科を対象に『WEB面接対策講座~基礎~』をTeamsで実施し,21名の学生の参加がありました。講師は株式会社ディスコの貫洞様で,WEB選考についての基本的な部分から選考毎のチェックポイントや注意点についてご説明会がありました。

近年新型コロナウイルスの影響で,WEBツールを用いた選考が増えています。本番で慌てないためにも,基礎的な部分を早めに認識し今から準備しておくことにより,今後の就職活動に役立てることができます。

キャリアセンターでは今後も定期的にガイダンスや各種イベント、就職相談等を通じて、就活のサポートをしていきますので、ぜひ皆さんご利用ください。今後のガイダンス・セミナー情報はこちら