2022年11月21日

11月16日(水)全学年・全研究科を対象とした「1ランク上の自分で就活へ!好印象メイクセミナー」を実施し,12名の学生の参加がありました。今回は花王グループカスタマーマーケティング株式会社の講師2名にお越しいただき,就職活動の身だしなみとして,メイクアップやスキンケアのポイント,ヘアスタイルについてお話をしていただきました。採用において,第一印象は後まで影響が大きいものです。参加学生は好印象を与えるメイクや正しいスキンケアなど身だしなみについて学び,今から準備をしておくことにより自信をもって就職活動に参加することができます。

キャリアセンターでは今後も定期的にガイダンスや各種イベント、就職相談等を通じて、就活のサポートをしていきますので、ぜひ皆さんご利用ください。

今後のガイダンス・セミナー情報はこちら