2022年12月15日

12月7日(水)全学年・全研究科を対象にしたガイダンス「国家公務員ガイダンス」をTeamsで実施し,60名の学生の参加がありました。本ガイダンスは初開催で,人事院東北事務局の担当者より国家公務員の働き方や勤務条件,採用までのプロセスについて説明していただきました。また,当該担当者は本学の卒業生で,大学在籍中の勉強時間や試験対策,官庁訪問の様子などリアルな体験談についてもお話いただき,本学の学生が国家公務員を目指すうえで参考となる大変貴重なガイダンスとなりました。

キャリアセンターでは今後も定期的にガイダンスや各種イベント、就職相談等を通じて、就活のサポートをしていきますので、ぜひ皆さんご利用ください。

今後のガイダンス・セミナー情報はこちら