2023年01月25日

1月11日(水),13日(金)の2日間,全学年・全研究科を対象に「集団面接・グループディスカッション~演習(オンラインVer.)~」を実施し,延べ19名の学生の参加がありました。キャリアセンターのキャリアアドバイザーが講師となり,集団面接とグループディスカッションを少人数のグループで本番同様に演習を行いました。オンラインでのグループディスカッションは難易度が上がり,対面とは違った問題が生じることがあります。参加学生は今回の演習により,オンラインならではのポイントを抑え,対策を行えたことにより,本番では慌てずに対応することができます。

キャリアセンターでは今後も定期的にガイダンスや各種イベント、就職相談等を通じて、就活のサポートをしていきますので、ぜひ皆さんご利用ください。

今後のガイダンス・セミナー情報はこちら