2023年05月02日

4月19日(水)・26日(水)の2日間,全学年・全研究科を対象に「インターンシップオリエンテーション」(Road to Internship Lesson1,Lesson2)を実施し,合計184名の学生の参加がありました。株式会社マイナビと株式会社リクルートの担当者が講師となり,今年度より大幅に変更となったインターンシップ等の定義についての説明と,それを踏まえた今後のスケジュールや企業の探し方について解説いただきました。

インターンシップ等は参加することが目的ではなく,事前準備と参加後の振り返りが非常に重要です。自分の姿勢次第で得るものが大きく変わってくるので,ガイダンスやセミナーを活用し,積極的に準備をしていきましょう!

なお,キャリアセンターでは今年度「Road to Internship」を全8回にわたり開催します。変化に対応できるよう,オリエンテーション ⇒ 選考対策 ⇒ 実践対策と順次開催していくので,インターンシップ等への参加を希望している学生はぜひご参加ください!