2023年05月29日

5月24日(水)全学年・全研究科を対象に「インターンシップSPI完全攻略法」(Road to Internship Lesson4)を実施し,35名の学生の参加がありました。講師は株式会社リクルートの前田様で,SPI3とはどのような検査かを問題例を交えた解説や,今から準備できることについてお話いただきました。

キャリアセンターでは今年度,インターシップの定義・扱いの変化に対応できるよう「Road to Internship」を全8回にわたり開催しております。オリエンテーション ⇒ 選考対策(←今ここです) ⇒ 実践対策と順次開催しているので,インターンシップ等への参加を希望している学生はぜひご参加ください!

今までのガイダンスに参加してこなかった!という方でも大丈夫です。これから開催するガイダンスに参加いただき,インターンシップ本番に向け準備をしていきましょう。