2023年07月03日

6月28日(水)全学年・全研究科を対象としたガイダンス「浪人・就職浪人・AD・大学職員を経験したセンター職員が語る失敗から学ぶ就職活動」を実施し,11名の学生の参加がありました。講師はキャリアセンター事務職員の高橋で,様々な経歴を持つ職員が失敗から学び,現在大学職員になった経緯についてお話しました。受講した学生からは「体験談を踏まえたお話だったので,自分に置き換えて考えることができた。」「チャレンジすることが自分の経験となり今後に活かせるというお話があり,失敗を恐れず挑戦しようと思った。」などの声がありました。

キャリアセンターでは今後も定期的にガイダンスや各種イベント、就職相談等を通じて、就活のサポートをしていきますので、ぜひ皆さんご利用ください。