2023年07月20日

7月12日(水)全学年・全研究科を対象とした「採用担当者によるぶっちゃけ座談会ーインターンシップ編ー」をZoomで実施し,13名の学生の参加がありました。本ガイダンスは,アールコンサルティング株式会社様に運営いただき,MONO・MONOWEBの効果的な使い方やインターンシップ参加の目的等についてお話がありました。また,株式会社FUJI,イビデン株式会社,タカノ株式会社,メタウォーター株式会社 の採用担当者様にご参加いただき,インターンシップにおける企業側の思惑や参加した学生のどこにチェックしているか等,本音トークを繰り広げていただきました。

キャリアセンターでは今後も定期的にガイダンスや各種イベント、就職相談等を通じて、就活のサポートをしていきますので、ぜひ皆さんご利用ください。