2023年08月31日

8月22日(火)全学年・全研究科を対象とした「北海道庁・札幌市役所 業務説明会&パネルディスカッション」を弘前大学札幌サテライトとTeamsのハイブリット形式で実施し,38名の学生の参加がありました。北海道庁と札幌市役所の担当者に各機関の業務説明や魅力についてお話いただき,その後学生からの疑問・質問にお答えする形でディスカッションを行いました。札幌サテライトでのイベントは初の試みでしたが,参加学生からは,帰省中に各機関のお話を直接聞けた貴重な機会であった,と満足した様子が伺えました。

なお,北海道庁と札幌市役所の業務説明会部分をオンデマンド配信いたしました!!公務員志望の方はぜひご視聴ください。ご視聴はこちら