2023年10月10日

10月4日(水)全学年・全研究科を対象に『一歩踏み出せ学生諸君!秋から始める就職活動』を実施し,29名の学生の参加がありました。講師はキャリアセンターの石橋キャリアアドバイザーで,就職を取り巻く環境や今後の就職活動の進め方についてのお話がありました。まずは自己分析を行い,様々な企業のお話を聞くことにより視野が広がり,将来の選択肢が広がります。キャリアセンターで11月に開催予定の合同企業研究セミナーでは,弘大生を採用したいという全国の優良企業が多数参加するため,一度に複数社からの情報が得られる絶好の機会です。ぜひご参加いただき,将来の可能性を広げてみませんか?

また,キャリアセンターでは引き続き就職相談等を通じて,就活のサポートをしていきますので,不安なことや分からないことがありましたら,1人で悩まずキャリアセンターをご利用ください。今後のガイダンス・セミナー情報はこちら