2023年10月26日

10月18日(水)学部3年生・修士1年生を対象とした「弘前大学合同企業研究セミナー 事前オリエンテーション」を実施し,66名の学生の参加がありました。キャリアセンターの貴田キャリアアドバイザーより事前準備事項や企業の選び方について,株式会社ユニバースクリエイトの担当者より参加方法についてのお話がありました。企業研究セミナーをうまく活用するためには,事前準備が重要です。オリエンテーションでお話があったように,事前に参加企業の情報を収集し,広い視野を持って訪問計画をたて,本番に臨みましょう!!企業研究セミナーへの参加は,まず,ツナガクの登録が必要です!まだの方はお早めにご登録ください。

なお,残念ながらオリエンテーションに参加できなかった方は,コードよりTeamsのチームに参加いただき,オンデマンド配信を視聴ください。「チームコード:7rvi3oq

ツナガクの登録はこちら